Architecture

Vue du nord avec la « Promenade verte »

Sur le côté nord du Silo no. 5, une promenade vitré sinueuse grimpent les murs de beton abritant de la végétation cultivée en serre.  Cette promenade sert à la fois de parcours éducatif en perçant dans le silo pour ainsi donné une chance au public de voir ce qui se passe à l’intérieur de cette machine agriculturelle, mais aussi comme circulation publique entre le bas et le toit du bâtiment.  Ainsi, les gens sont invités à monter et à interagir avec ce monument.

Belvédère

Vue du belvédère

Une fois montée, les gens seront récompensés par une vue impregnable de Montréal. Le côté nord sera couvert par une serre qui viendra conclure la fin du parcours agriculturelle de la promenade verte. Le belvedère sera aussi aménagé pour accomoder quelques terasses qui seront liées aux espaces directement en dessous.

 

Vue de Nuit: Galerie & Restaurants

Galeries & restaurants

Le long du bas de l’annexe B1 (silo en beton), nous prévoyons l’emplacement de commerces locales ainsi que des restaurants.   Bien sûr, ces restaurants auront premier accès aux produits cultivés des silos pour offrir des aliments frais et du terroir aux Montréalais et aux touristes.  Ils pendront aussi avantages des services de compostages afin de complèter le cycle alimentaire.  Cette partie du silo sera aménager pour accomoder jour et nuit.  Pendant que les gens se baladent sur le site, ils seront aussi tenter par les arômes du produit finale de l’agriculture: les délices parvenants des restaurants.

 

Au Marché dans les Silos Métalliques

Un Marché dans les Silos Métalliques

Le bas des silos métalliques offre un espace ouvert de caractère industriel.  Cette espace sera comblé par un marché offrant les produits non seulement des silos mais aussi de fermes locales.  Ainsi, une belle variété d’aliments frais pourront être offert, surtout en prévoyance des milliers de nouveaux résidents dans ce secteur de la ville.

Panorama SUD

Au sud des silos métalliques

Sur la façade sud du silo métallique, un extension vitré viendra s’ajouter devenant ainsi une serre verticale.  Ce placement orienté vers le sud maximise la lumière naturelle.  Nous voyons aussi le convoyeur existant (droite) qui sera réutiliser pour transporter les produits entre les silos et un entrepot situé plus proche de l’autoroute Bonaventure afin de reduire le traffic véhiculaire sur le site.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.